logo
   প্রচ্ছদ  -   লাইফ স্টাইল

যে খাবারগুলো ফ্রিজে রাখবেন না
Posted on Feb 09, 2019 11:45:21 AM.

যে খাবারগুলো ফ্রিজে রাখবেন না

নিত্যপ্রয়োজনীয় অনেক কিছুই আমাদের এখন সংরক্ষণ করতে হয়। এর মধ্যে খাবারের জিনিসই বেশি। এসব খাবার সংরক্ষণ করার জন্য আছে ফ্রিজ । দীর্ঘদিন খাবার ভাল রাখতে সবাই ফ্রিজে খাবার সংরক্ষণ করেন।

 মাছ, মাংস, দুধ, ডিম, শাকসবজিসহ আরও অনেক খাবার ফ্রিজে দীর্ঘসময় সংরক্ষণ করা যায়। তবে বিশেষজ্ঞরা বলছেন ,কিছু কিছু খাবার আছে যেগুলো ফ্রিজে রাখা মোটেও ঠিক নয়। যেমন-

১. আলু কখনোই ফ্রিজে রাখা উচিত নয়। এটি সবসময় ঠাণ্ডা ও কিছুটা অন্ধকারচ্ছন্ন পরিবেশে রাখা উচিত। ফ্রিজে রাখলে আলুর স্বাদ নষ্ট হয়ে যায়।

২. পেয়াজ ফ্রিজে রাখলে দ্রুত নষ্ট হয়ে যায়। তবে এটা ছুলে এবং কেটে রাখলে তা ফ্রিজে সংরক্ষণ করা যায়।

৩. রসুন ফ্রিজে রাখলে এর গন্ধ চলে যায়।রসুনের স্বাদ বজায় রাখতে  সেটা ঠাণ্ডা ও শুকনো স্থানে রাখুন।

৪. তরমুজ, বাঙ্গি, মধু ঘরে রাখলে স্বাদ ও গুণ ঠিক থাকে। কিছু গবেষণায় দেখা গেছে, ফ্রিজে রাখলে এসব খাবারে থাকা অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট দ্রুত নষ্ট হয়ে যায়। তবে কাটার পর তরমুজ, বাঙ্গি তিন থেকে চারদিন ফ্রিজে রাখা যায়।

৫. বাদাম ফ্রিজে রাখা ঠিক নয়। বাদাম ফ্রিজে রেখে খেলে স্বাদ নষ্ট হয়ে যায়। আর যদি একান্তই রাখতে হয় তাহলে ফ্রিজ থেকে বের করে একটি প্যানে বাদামগুলো গরম করে খাওয়া উচিত।

৬.  আপেল ফ্রিজে রাখা ঠিক নয়। বাইরে রাখলেই আপেল সজীব ও সুস্বাদু থাকে।

৭. জাম, ব্লুবেরী, স্ট্রবেরী-এই ফলগুলো ফ্রিজে রাখা ঠিক নয়। কারণ ফ্রিজে রাখলে এগুলোতে দ্রুত ছাতা ধরে যায়।

৮. টমেটো দীর্ঘদিন ফ্রিজে রাখলে এর স্বাদ নষ্ট হয়ে যায়। টমেটো যদি কাঁচা হয় তাহলে তা বাইরে রাখা ভাল। আর যদি বেশি পাকা হয় তাহলে সেগুলো ফ্রিজে না রেখে রান্না করলেই ভাল হবে।




  এই বিভাগ থেকে আরও সংবাদ

   জেনে নিন হাঁটার ৫ উপকারিতা
   ষাটেও ‌রূপে অপরূপ থাকেন কাশ্মীরের নারীরা
   প্রতিদিন লেবু খাওয়ার উপকারিতা
   শরীরের নানা অঙ্গে ব্যথা কমানোর উপায় সম্পর্কে জেনে নিন
   মাঝরাতে ঘুম ভেঙেছে, আবার ঘুমানোর টিপস
   ১০ দিনেই বদলে ফেলুন নিজেকে
   জেনে নিন ডিমের খোসা কী কী কাজে লাগে
   ডেঙ্গু জ্বরে পেঁপে পাতা কতটা উপকারী?
   ঈদে স্বাস্থ্যকর উপায়ে মাংস খাবেন কিভাবে
   কুরবানির আগে যা করবেন
   ডেঙ্গু জ্বর প্রতিরোধে করণীয়
   হাঁটুর ব্যাথায় কী করবেন?
   ফ্রিজ ছাড়া মাংস সংরক্ষণ করার উপায়
   এডিস মশার কামড় থেকে বাঁচার কৌশল
   ডায়াবেটিসে যে ফল খেতে নেই মানা
   যেসব কারণে পেটে মেদ জমে
   চুলের ডগা ফাটা রোধে ৫ উপায়
   যে খাবার রক্তের প্লাটিলেট বাড়ায়
   ডেঙ্গু জ্বর সম্পর্কে গুরুত্বপূর্ণ ১০ তথ্য
   ডেঙ্গু হলে কী করবেন?
   ডেঙ্গু মশা চিনবেন যেভাবে
   ডেঙ্গু হলে যা খাওয়া দরকার
   বয়স কমিয়ে দেবে আনারস!
   গরুর মাংসের সাদা ভুনা
   ডেঙ্গু প্রতিরোধে করণীয়
   চা-কফির সঙ্গে স্বাস্থ্যকর নাস্তা কোনগুলো?
   বর্ষায় সর্দি-কাশি সারাবে পেঁয়াজ-পানি
   ডেঙ্গুজ্বর সম্পর্কে ১০টি তথ্য গুরুত্বপূর্ণ তথ্য
   ডেঙ্গু থেকে সেরে উঠতে খান পেঁপে পাতার রস
   প্রোটিনের ঘাটতি হলে বুঝবেন যেভাবে


  পুরনো সংখ্যা